facebook
hortifrutis em sua alimentação slidehortifrutis em sua alimentação slide

Notícia

Seis motivos para incluir
hortifrutis em sua
alimentação diariamente
O comprometimento na manutenção de um hábito alimentar saudável,
em todas as fases da vida, é reconhecido mundialmente como uma das
estratégias para a saúde e longevidade.

LER ÍNTEGRA

hortifrutis slidehortifrutis slide

Notícia

Hortifrutis: 2021 é o
ano internacional
desses alimentos
No ano internacional dos hortifrutis, descubra
qual a recomendação mínima de frutas, verduras
e legumes a serem consumidos diariamente por
uma pessoa. E os benefícios para saúde.

LER ÍNTEGRA

hidroponia slidehidroponia slide

Notícia

Produção de hortaliças sem solo!
Descubra a hidroponia
Você já imaginou uma plantação inteira de alface sem estar no solo?
Com a hidroponia isso é possível!

LER ÍNTEGRA

Fonte de água para a fruticultura slideFonte de água para a fruticultura slide

Notícia

Chuva, principal fonte
de água para fruticultura
A disponibilidade de água é essencial para produção de frutas,
descubra as estratégias adotadas pelos agricultores para superar
os problemas causados pela escassez

LER ÍNTEGRA

hortifrutis em sua alimentação mobilehortifrutis em sua alimentação mobile

Notícia

Seis motivos para
incluir hortifrutis em sua
alimentação diariamente
O comprometimento na manutenção de um hábito
alimentar saudável, em todas as fases da vida, é
reconhecido mundialmente.

LER ÍNTEGRA

hortifrutis mobilehortifrutis mobile

Notícia

Hortifrutis: 2021 é o ano
internacional desses alimentos
No ano internacional dos hortifrutis descubra qual a
recomendação mínima de frutas, verduras e legumes a
serem consumidos diariamente por uma pessoa.
E os benefícios para saúde.

LER ÍNTEGRA

Notícia

Produção de hortaliças
sem solo! Descubra a
hidroponia
Você já imaginou uma plantação inteira de alface
sem estar no solo? Com a hidroponia isso é possível!

LER ÍNTEGRA

Fonte de água para fruticultura - mobileFonte de água para fruticultura - mobile

Notícia

Chuva, principal fonte de água
para fruticultura
A disponibilidade de água é essencial para produção
de frutas, descubra as estratégias adotadas pelos
agricultores para superar os problemas causados
pela escassez

LER ÍNTEGRA

Qualidade da água

Notícia

Qualidade da água: para lavar, beber e para produzir todo nosso alimento

Água é coisa séria, descubra como é feito o controle do acesso e qualidade desse valioso recurso natural.

preservação da água

Notícia

Da semente, até chegar na sua casa, a água é importantíssima na produção de frutas e hortaliças. Uma preocupação diária dos agricultores. Saiba mais!

produção de tomates

Notícia

Produção de tomates: saiba como é realizada no Brasil

A produção de tomates tem seus segredos, descubra como é feito o cultivo dessa hortaliça no Brasil.

pera

Notícia

Ama pera? Descubra os principais benefícios, cuidados e a história dessa deliciosa fruta.

Quem Somos

Hortifruti Saber e Saúde é o programa que conecta os consumidores aos produtores de frutas e hortaliças, revelando o caminho que os alimentos percorrem do campo até a chegada às nossas casas.

Abel

Adriana

Almy

Rebouças

Brondani

Carvalho

Agrônomo, pós-doutor em Pós-colheita de
frutas tropicais e controle biológico de pragas.
É professor da UESB.
Bióloga e doutora em ciências Biológicas pela UFRGS.
Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
Agrônomo, doutor em Produção Vegetal.
É professor na UENF, instituição da qual já foi Reitor.

Danilo

Décio

Flávio

Rozane

Gazzoni

Zambrone

Agrônomo, Doutor em Agronomia
com atuação em Adubação e Nutrição de Frutíferas.
É professor na Unesp e na UFPR.
Agrônomo, mestre em entomologia pela UFGRS
e pesquisador da Embrapa Soja.
Médico, especialista em Saúde Pública e Toxicologia.
É diretor diretor-executivo da consultoria Planitox.

Jorge

José Otávio

Francisco

Souza

Menten

Henrique

Agrônomo, especialista em Gestão
Estratégica de Negócios.
É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.
Engenheiro Agrônomo e
livre-docente em agronomia.
Atualmente é secretário de Meio Ambiente de Piracicaba.
Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical.
É divulgador científico e
produtor de conteúdo especializado no agro.

Mônica

Pires

Administradora, mestre e doutora em Economia Rural
e pós-doutora em Modelagem econômica.
É professora da UESC.

Paulo

Camargo

Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular.
É redator e divulgador de conteúdo científico.

Luiz Carlos

Molion

Físico, doutor em meteorologia e
pós-doutor em Hidrologia de Florestas.

Ricardo

Alves

Agrônomo, doutor em
Ciência dos Alimentos – Fisiologia Pós-Colheita.
Atua como pesquisador na Embrapa.

Roberto

Albuquerque

Agrônomo, pós-doutor
em Melhoramento Genético de Plantas.
É professor da UFRPE.

Sergio

Carballo

Agrônomo, mestre em Horticultura pela
Universidade do Estado da Carolina do Norte.

Tiyoko

Rebouças

Engenheira agrônoma, pós-doutora em
Produção de Sementes em Hortaliças.
É professora da UESB.

Tatiane

da Cunha

Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária (FCAV-UNESP)
e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ), microbiologista
responsável pela Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.

Sueli

Longo

Nutricionista, especialista em Nutrição e Esporte
e mestre em Comunicação Social.
Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Abel

Rebouças

Agrônomo, pós-doutor em Pós-colheita de
frutas tropicais e controle biológico de pragas.
É professor da UESB.

Adriana

Brondani

Bióloga e doutora em ciências Biológicas pela UFRGS.
Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

Almy

Carvalho

Agrônomo, doutor em Produção Vegetal.
É professor na UENF, instituição da qual já foi Reitor.

Danilo

Rozane

Agrônomo, Doutor em Agronomia
com atuação em Adubação e Nutrição de Frutíferas.
É professor na Unesp e na UFPR.

Décio

Gazzoni

Agrônomo, mestre em entomologia pela UFGRS
e pesquisador da Embrapa Soja.

Francisco

Henrique

Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical.
É divulgador científico e
produtor de conteúdo especializado no agro

Flávio

Zambrone

Médico, especialista em Saúde Pública e Toxicologia.
É diretor diretor-executivo da consultoria Planitox.

Jorge

Souza

Agrônomo, especialista em Gestão
Estratégica de Negócios.
É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

José Otávio

Menten

Engenheiro Agrônomo e
livre-docente em agronomia.
Atualmente é secretário de Meio Ambiente de Piracicaba.

Luiz Carlos

Molion

Físico, doutor em meteorologia e
pós-doutor em Hidrologia de Florestas.

Mônica

Pires

Administradora, mestre e doutora em Economia Rural
e pós-doutora em Modelagem econômica.
É professora da UESC.

Paulo

Camargo

Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular.
É redator e divulgador de conteúdo científico.

Ricardo

Alves

Agrônomo, doutor em Ciência dos Alimentos – Fisiologia
Pós-Colheita.
Atua como pesquisador na Embrapa.

Roberto

Albuquerque

Agrônomo, pós-doutor em Melhoramento Genético de Plantas.
É professor da UFRPE.

Sueli

Longo

Nutricionista, especialista em Nutrição e Esporte
e mestre em Comunicação Social.
Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Sergio

Carballo

Agrônomo, mestre em Horticultura pela
Universidade do Estado da Carolina do Norte.

Tatiane

da Cunha

Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária
(FCAV-UNESP) e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ),
microbiologista responsável pela
Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.

Tiyoko

Rebouças

Engenheira agrônoma, pós-doutora em
Produção de Sementes em Hortaliças.
É professora da UESB.
ver mais

Parceiros