Estudos e Artigos
Categoria: Artigo

Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular. É redator e divulgador de conteúdo científico.

Alimentação saudável é direito de todos
Artigo
Alimentos diversificados devem fazer parte do nosso dia a dia. ...
19/11/2020

Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical. É divulgador científico e produtor de conteúdo especializado no agro.

Melhoramento genético de hortaliças: da pesquisa para a mesa
Artigo
O melhoramento genético de hortaliças busca cada vez mais agregar valor, praticidades e sabor ao alimento. ...
21/10/2020

Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

Exportação de frutas brasileiras: elas podem ir mais longe
Artigo
Apesar de figurar entre os maiores produtores de frutas do planeta, país ocupa o 23º lugar no ranking dos exportadores ...
19/10/2020

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Melhorar saúde: a solução para ser saudável está no seu prato
Artigo
Pesquisa realizada pelo IBGE, mostra que o brasileiro deve investir em um maior consumo de frutas, legumes e verduras. ...
13/10/2020

Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

Tomateiros: a revolução ainda está por vir nas lavouras
Artigo
As novas técnicas de edição genética vão nos entregar tomates cada vez melhores ...
01/10/2020

Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária (FCAV-UNESP) e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ), microbiologista responsável pela Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.

Defensivos biológicos: presente e futuro na Fruticultura
Artigo
Produtores de frutas veem nos defensivos biológicos, oportunidade para combater pragas e atender o anseio dos consumidores por alimentos sem resíduos. ...
04/08/2020

Agrônomo e doutor em toxicologia pela Universidade de León, na Espanha.

Alimentos seguros: o que tem de certo e errado
Artigo
Em artigo, Claud Goellner revela que muitas das definições de alimento seguro são dadas a partir de uma percepção errada de risco zero ...
15/03/2018

Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

Aprecie sem moderação
Artigo
Há oportunidades no horizonte para o mercado de frutas e o Brasil tem todas as ferramentas para aproveitá-las. ...
16/10/2017

Coordenador da área de tecnologia da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Exageros e omissões sobre agrotóxicos
Artigo
Podemos entender os agrotóxicos como “remédios para as plantas”: se usados adequadamente garantem que a lavoura se desenvolva saudável e sem doenças. ...
16/10/2017