
Artigo
As novas técnicas de edição genética vão nos entregar tomates cada vez melhores ...
01/10/2020
Não existe nenhuma evidência científica que demonstre que alimentos orgânicos são mais seguros que os convencionais. Os cultivos orgânicos, assim como outros modos de produção de alimentos, são seguros apenas se cumprirem as recomendações que dizem respeito ao manejo desses produtos, desde a lavoura até os supermercados. Os defensivos e insumos autorizados para utilização nos […] ...
Respondido em 10/10/2020
É o alimento que foi produzido com o controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor, impedindo que seja introduzido qualquer agente que cause algum risco à saúde. ...
Respondido em 20/07/2020
É o termo utilizado para expressar o direito de todos ao acesso regular em quantidade e qualidade de alimentos, sem comprometer outras necessidades essenciais. Empregamos essa terminologia desde o período pós -guerra, quando sofremos com a escassez de alimentos. ...
Respondido em 20/07/2020
Não. A produção orgânica não agrega valor nutricional aos alimentos, ela apenas preconiza uma produção sem o uso defensivos agrícolas (agrotóxicos) e transgênicos. Alimentos orgânicos, convencionais ou transgênicos têm o mesmo valor nutricional. Diversos estudos chegaram a esta mesma conclusão, entre eles o trabalho de 2012 da Universidade de Stanford (EUA). Essa pesquisa revela que […] ...
Respondido em 16/10/2017