facebook
Voltar para a lista
Adriana Brondani
Adriana Brondani
Sou bióloga e doutora em ciências biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tenho me dedicado à comunicação de temas que envolvem ciência, razão pela qual atuo como diretora científica do programa Hortifruti Saber e Saúde. Quando não estou trabalhando, curto muito a natureza e sou apaixonada pelos animais.

0 Estudos/Artigos publicados
2 Perguntas respondidas

Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais seguras que os alimentos convencionais?

Não há evidências científicas que comprovem que alimentos orgânicos são mais seguros que os convencionais. Os cultivos orgânicos, assim como outros modos de produção de alimentos, são seguros apenas se cumprirem as recomendações que dizem respeito ao manejo desses produtos, desde a lavoura até os supermercados. Lavouras orgânicas também usam defensivos agrícolas (agrotóxicos) para controlar […] ...

Respondido em 16/10/2017

Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais nutritivas que as convencionais?

Não. A produção orgânica não agrega valor nutricional aos alimentos, ela apenas preconiza uma produção sem o uso defensivos agrícolas (agrotóxicos) e transgênicos. Alimentos orgânicos, convencionais ou transgênicos têm o mesmo valor nutricional. Diversos estudos chegaram a esta mesma conclusão, entre eles o trabalho de 2012 da Universidade de Stanford (EUA). Essa pesquisa revela que […] ...

Respondido em 16/10/2017