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O comprometimento na manutenção de um hábito alimentar saudável, em todas as fases da vida, é reconhecido mundialmente como uma das estratégias para a saúde e longevidade. ...
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Pesquisa realizada pelo IBGE, mostra que o brasileiro deve investir em um maior consumo de frutas, legumes e verduras. ...
A ingestão diária recomendada de potássio é de 4,7g. Portanto, se observarmos na tabela de informação nutricional, quando ingerirmos 5 porções de banana (recomendação diária de fruta) não atingiremos este valor. Importante lembrar que outros alimentos contem potássio. A recomendação diária para consumo de frutas são de 03 a 05 porções ao dia. Sugere-se a […] ...
Respondido em 22/07/2020
Em função do teor de fibras do alimento e de seu papel no funcionamento intestinal, o consumo diário de uma porção de beterraba poderá interferir na consistência das fezes, podendo levar a um quadro de diarreia. ...
Respondido em 22/07/2020
A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros […] ...
Respondido em 22/07/2020
Esta resposta é muito individual. No que diz respeito a glicemia, uma porção de beterraba equivale a uma porção do grupo dos legumes. Se o paciente seguir a orientação do nutricionista/médico no que diz respeito ao plano alimentar não haverá interferência no controle glicêmico. ...
Respondido em 22/07/2020
O suco de abacaxi sem adição de açúcar ou adoçante terá um valor calórico condizente com a quantidade de fruto utilizado no preparo do mesmo. Por exemplo, se utilizarmos 150g (2 fatias de médias) teremos no preparo do suco similaridade de energia à da fruta. A diferença recaí sobre as fibras, pois como coamos o […] ...
Respondido em 22/07/2020
No que diz respeito aos sintomas gástricos existem algumas possibilidades. Na presença de alguma doença no aparelho digestivo como esofagite, gastrite… os frutos cítricos (ácidos) podem gerar sensação de dor (queimação). Nesses casos, a recomendação é evitar tais alimentos e tratar a doença de base. Para outras pessoas, sem doença de base envolvida, o sintoma […] ...
Respondido em 22/07/2020
Sim, todo alimento ao ser cozido, portanto submetido a elevação de temperatura irá perder um pouco de seus nutrientes, principalmente as vitaminas que são consideradas um dos nutrientes mais sensíveis. A vitamina C ganha destaque em relação a essa perda, em função dessa sensibilidade. Por isso, ao montar o seu prato de salada intercale alimentos […] ...
Respondido em 21/07/2020
Sim, a cenoura é um alimento de alta densidade nutricional, ou seja, reduzido valor de energia, baixa caloria e rica em nutrientes. Dentre eles, podemos destacar a vitamina A que possui diversas funções no organismo, tanto para manutenção da saúde quanto para prevenção de doenças. Outro nutriente em destaque são as fibras que conferem saciedade […] ...
Respondido em 21/07/2020
É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...
Respondido em 16/10/2017