Estudos e Artigos

Bióloga, doutora em biomedicina e idealizadora da Eattae

Certificação de hortifrutis traz segurança de alimentos para todos
Artigo
A certificação de hortifrútis melhora a gestão de fornecedores e garante maior segurança dos alimentos aos consumidores. ...

Engenheiro Agrônomo e Chefe da Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira da CEAGESP

A importância da pós-colheita: hortifrutis são alimentos vivos e precisam de cuidados especiais
Artigo
Conheça as principais estratégias que são adotadas para manter os alimentos vivos seguros e saudáveis. ...

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.


Seis motivos para incluir hortifrutis em sua alimentação diariamente
Artigo
O comprometimento na manutenção de um hábito alimentar saudável, em todas as fases da vida, é reconhecido mundialmente como uma das estratégias para a saúde e longevidade. ...


Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular. É redator e divulgador de conteúdo científico.


Alimentação saudável é direito de todos
Artigo
Alimentos diversificados devem fazer parte do nosso dia a dia. ...


Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical. É divulgador científico e produtor de conteúdo especializado no agro.


Melhoramento genético de hortaliças: da pesquisa para a mesa
Artigo
O melhoramento genético de hortaliças busca cada vez mais agregar valor, praticidades e sabor ao alimento. ...


Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.


Exportação de frutas brasileiras: elas podem ir mais longe
Artigo
Apesar de figurar entre os maiores produtores de frutas do planeta, país ocupa o 23º lugar no ranking dos exportadores ...



Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.


Melhorar saúde: a solução para ser saudável está no seu prato
Artigo
Pesquisa realizada pelo IBGE, mostra que o brasileiro deve investir em um maior consumo de frutas, legumes e verduras. ...


Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.


Tomateiros: a revolução ainda está por vir nas lavouras
Artigo
As novas técnicas de edição genética vão nos entregar tomates cada vez melhores ...


Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária (FCAV-UNESP) e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ), microbiologista responsável pela Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.


Defensivos biológicos: presente e futuro na Fruticultura
Artigo
Produtores de frutas veem nos defensivos biológicos, oportunidade para combater pragas e atender o anseio dos consumidores por alimentos sem resíduos. ...