facebook

Estudos e Artigos

Décio Gazzoni
Agrônomo e pesquisador da Embrapa Soja.

Agrotóxicos: perigos, riscos e percepções

Artigo

Como se sabe, “a dose faz o veneno”. O articulista Décio Gazzoni mostra o caminho para entendermos a polêmica sobre contaminação dos alimentos. ...

23/03/2018

Claud Goellner
Agrônomo e doutor em toxicologia pela Universidade de León, na Espanha.

Alimentos seguros: o que tem de certo e errado

Artigo

Em artigo, Claud Goellner revela que muitas das definições de alimento seguro são dadas a partir de uma percepção errada de risco zero ...

15/03/2018

Jorge Souza
Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

Aprecie sem moderação

Artigo

Há oportunidades no horizonte para o mercado de frutas e o Brasil tem todas as ferramentas para aproveitá-las. ...

16/10/2017

Nicholas Vital
Jornalista e escritor.

Agrotóxicos: um problema de percepção do risco

Artigo

Enquanto cientistas, baseados em pesquisas e dados, reconhecem que os defensivos químicos são produtos seguros, o restante da população os considera perigosos. ...

16/10/2017

Reginaldo Minaré
Coordenador da área de tecnologia da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Exageros e omissões sobre agrotóxicos

Artigo

Podemos entender os agrotóxicos como “remédios para as plantas”: se usados adequadamente garantem que a lavoura se desenvolva saudável e sem doenças. ...

16/10/2017