facebook

Estudos e Artigos

Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
hortifrutis em sua alimentação

Seis motivos para incluir hortifrutis em sua alimentação diariamente

Artigo

O comprometimento na manutenção de um hábito alimentar saudável, em todas as fases da vida, é reconhecido mundialmente como uma das estratégias para a saúde e longevidade. ...

Paulo Camargo
Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular. É redator e divulgador de conteúdo científico.
alimentação saudável

Alimentação saudável é direito de todos

Artigo

Alimentos diversificados devem fazer parte do nosso dia a dia. ...

Francisco Henrique
Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical. É divulgador científico e produtor de conteúdo especializado no agro.
Melhoramento genético de hortaliças

Melhoramento genético de hortaliças: da pesquisa para a mesa

Artigo

O melhoramento genético de hortaliças busca cada vez mais agregar valor, praticidades e sabor ao alimento. ...

Jorge Souza
Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.
Nossas frutas podem ir mais longe

Exportação de frutas brasileiras: elas podem ir mais longe

Artigo

Apesar de figurar entre os maiores produtores de frutas do planeta, país ocupa o 23º lugar no ranking dos exportadores ...

Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
melhor saúde

Melhorar saúde: a solução para ser saudável está no seu prato

Artigo

Pesquisa realizada pelo IBGE, mostra que o brasileiro deve investir em um maior consumo de frutas, legumes e verduras. ...

Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
revolução dos tomateiros

Tomateiros: a revolução ainda está por vir nas lavouras

Artigo

As novas técnicas de edição genética vão nos entregar tomates cada vez melhores ...

Tatiane da Cunha
Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária (FCAV-UNESP) e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ), microbiologista responsável pela Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.
artigo Defensivos biologicos

Defensivos biológicos: presente e futuro na Fruticultura

Artigo

Produtores de frutas veem nos defensivos biológicos, oportunidade para combater pragas e atender o anseio dos consumidores por alimentos sem resíduos. ...

Claud Goellner
Agrônomo e doutor em toxicologia pela Universidade de León, na Espanha.

Alimentos seguros: o que tem de certo e errado

Artigo

Em artigo, Claud Goellner revela que muitas das definições de alimento seguro são dadas a partir de uma percepção errada de risco zero ...

Jorge Souza
Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

Aprecie sem moderação

Artigo

Há oportunidades no horizonte para o mercado de frutas e o Brasil tem todas as ferramentas para aproveitá-las. ...