facebook

Estudos e Artigos

Paulo Camargo
Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular. É redator e divulgador de conteúdo científico.
alimentação saudável

Alimentação saudável é direito de todos

Artigo

Alimentos diversificados devem fazer parte do nosso dia a dia. ...

19/11/2020

Francisco Henrique
Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical. É divulgador científico e produtor de conteúdo especializado no agro.
Melhoramento genético de hortaliças

Melhoramento genético de hortaliças: da pesquisa para a mesa

Artigo

O melhoramento genético de hortaliças busca cada vez mais agregar valor, praticidades e sabor ao alimento. ...

21/10/2020

Jorge Souza
Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.
Nossas frutas podem ir mais longe

Exportação de frutas brasileiras: elas podem ir mais longe

Artigo

Apesar de figurar entre os maiores produtores de frutas do planeta, país ocupa o 23º lugar no ranking dos exportadores ...

19/10/2020

Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
melhor saúde

Melhorar saúde: a solução para ser saudável está no seu prato

Artigo

Pesquisa realizada pelo IBGE, mostra que o brasileiro deve investir em um maior consumo de frutas, legumes e verduras. ...

13/10/2020

Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
revolução dos tomateiros

Tomateiros: a revolução ainda está por vir nas lavouras

Artigo

As novas técnicas de edição genética vão nos entregar tomates cada vez melhores ...

01/10/2020

Tatiane da Cunha
Bióloga, mestre em Microbiologia Agropecuária (FCAV-UNESP) e doutora em Microbiologia Agrícola (ESALQ), microbiologista responsável pela Fábrica Biológica do Grupo Terra Viva.
artigo Defensivos biologicos

Defensivos biológicos: presente e futuro na Fruticultura

Artigo

Produtores de frutas veem nos defensivos biológicos, oportunidade para combater pragas e atender o anseio dos consumidores por alimentos sem resíduos. ...

04/08/2020

Claud Goellner
Agrônomo e doutor em toxicologia pela Universidade de León, na Espanha.

Alimentos seguros: o que tem de certo e errado

Artigo

Em artigo, Claud Goellner revela que muitas das definições de alimento seguro são dadas a partir de uma percepção errada de risco zero ...

15/03/2018

Jorge Souza
Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.

Aprecie sem moderação

Artigo

Há oportunidades no horizonte para o mercado de frutas e o Brasil tem todas as ferramentas para aproveitá-las. ...

16/10/2017

Reginaldo Minaré
Coordenador da área de tecnologia da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Exageros e omissões sobre agrotóxicos

Artigo

Podemos entender os agrotóxicos como “remédios para as plantas”: se usados adequadamente garantem que a lavoura se desenvolva saudável e sem doenças. ...

16/10/2017