
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
A água do cozimento da beterraba retém algum nutriente? Pode ser aproveitada?
Respondido em 22/07/2020
A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros alimentos como arroz, feijão, sopas, caldos, entre outros.

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Existe quantidade recomendada de frutas em função da quantidade de potássio?
A ingestão diária recomendada de potássio é de 4,7g. Portanto, se observarmos na tabela de informação nutricional, quando ingerirmos 5 porções de banana (recomendação diária de fruta) não atingiremos este valor. Importante lembrar que outros alimentos contem potássio. A recomendação diária para consumo de frutas são de 03 a 05 porções ao dia. Sugere-se a […] ...
Respondido em 22/07/2020

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
O suco de abacaxi com água e sem açúcar tem os mesmos valores nutricionais da fruta?
O suco de abacaxi sem adição de açúcar ou adoçante terá um valor calórico condizente com a quantidade de fruto utilizado no preparo do mesmo. Por exemplo, se utilizarmos 150g (2 fatias de médias) teremos no preparo do suco similaridade de energia à da fruta. A diferença recaí sobre as fibras, pois como coamos o […] ...
Respondido em 22/07/2020