
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
A água do cozimento da beterraba retém algum nutriente? Pode ser aproveitada?
A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros alimentos como arroz, feijão, sopas, caldos, entre outros.




Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Existe alguma restrição sobre a quantidade a se comer beterraba por dia?
Em função do teor de fibras do alimento e de seu papel no funcionamento intestinal, o consumo diário de uma porção de beterraba poderá interferir na consistência das fezes, podendo levar a um quadro de diarreia. ...




Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Consumo de frutas e hortaliças: qual a recomendação diária?
É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...