facebook
Voltar para a lista
Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

A água do cozimento da beterraba retém algum nutriente? Pode ser aproveitada?

A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros alimentos como arroz, feijão, sopas, caldos, entre outros.

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Existe alguma restrição sobre a quantidade a se comer beterraba por dia?

Em função do teor de fibras do alimento e de seu papel no funcionamento intestinal, o consumo diário de uma porção de beterraba poderá interferir na consistência das fezes, podendo levar a um quadro de diarreia. ...

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Consumo de frutas e hortaliças: qual a recomendação diária?

É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...