
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Assar beterraba no forno enrolada no alumínio perde nutrientes?
Respondido em 21/07/2020
Sim, todo alimento ao ser cozido, portanto submetido a elevação de temperatura irá perder um pouco de seus nutrientes, principalmente as vitaminas que são consideradas um dos nutrientes mais sensíveis. A vitamina C ganha destaque em relação a essa perda, em função dessa sensibilidade. Por isso, ao montar o seu prato de salada intercale alimentos crus e cozidos de forma que você consiga atingir todas suas necessidades nutricionais.

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Existe quantidade recomendada de frutas em função da quantidade de potássio?
A ingestão diária recomendada de potássio é de 4,7g. Portanto, se observarmos na tabela de informação nutricional, quando ingerirmos 5 porções de banana (recomendação diária de fruta) não atingiremos este valor. Importante lembrar que outros alimentos contem potássio. A recomendação diária para consumo de frutas são de 03 a 05 porções ao dia. Sugere-se a […] ...
Respondido em 22/07/2020

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
O suco de abacaxi com água e sem açúcar tem os mesmos valores nutricionais da fruta?
O suco de abacaxi sem adição de açúcar ou adoçante terá um valor calórico condizente com a quantidade de fruto utilizado no preparo do mesmo. Por exemplo, se utilizarmos 150g (2 fatias de médias) teremos no preparo do suco similaridade de energia à da fruta. A diferença recaí sobre as fibras, pois como coamos o […] ...
Respondido em 22/07/2020