facebook
Voltar para a lista
Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Assar beterraba no forno enrolada no alumínio perde nutrientes?

Sim, todo alimento ao ser cozido, portanto submetido a elevação de temperatura irá perder um pouco de seus nutrientes, principalmente as vitaminas que são consideradas um dos nutrientes mais sensíveis. A vitamina C ganha destaque em relação a essa perda, em função dessa sensibilidade. Por isso, ao montar o seu prato de salada intercale alimentos crus e cozidos de forma que você consiga atingir todas suas necessidades nutricionais.

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Consumo de frutas e hortaliças: qual a recomendação diária?

É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Existe quantidade recomendada de frutas em função da quantidade de potássio?

A ingestão diária recomendada de potássio é de 4,7g. Portanto, se observarmos na tabela de informação nutricional, quando ingerirmos 5 porções de banana (recomendação diária de fruta) não atingiremos este valor. Importante lembrar que outros alimentos contem potássio. A recomendação diária para consumo de frutas são de 03 a 05 porções ao dia.  Sugere-se a […] ...