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Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

É normal ter queimação ao comer abacaxi?

No que diz respeito aos sintomas gástricos existem algumas possibilidades. Na presença de alguma doença no aparelho digestivo como esofagite, gastrite… os frutos cítricos (ácidos) podem gerar sensação de dor (queimação). Nesses casos, a recomendação é evitar tais alimentos e tratar a doença de base.

Para outras pessoas, sem doença de base envolvida, o sintoma de queimação pode ser decorrente de intolerância individual a alimentos específicos. Neste caso a orientação é evitar o alimento.

Para reduzirmos a acidez do alimento se deve escolher frutos maduros, pois com a maturação da fruta há uma redução da acidez.  A escolha de variedades menos ácidas da fruta e a ingestão do alimento cozido (ainda que com perda de nutrientes, como vitaminas) também são dicas úteis.

 

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Quem tem diabetes tipo 2 pode comer beterraba diariamente?

Esta resposta é muito individual. No que diz respeito a glicemia, uma porção de beterraba equivale a uma porção do grupo dos legumes.  Se o paciente seguir a orientação do nutricionista/médico no que diz respeito ao plano alimentar não haverá interferência no controle glicêmico. ...

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Consumo de frutas e hortaliças: qual a recomendação diária?

É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...