facebook
Voltar para a lista
Adriana Brondani
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais nutritivas que as convencionais?

Respondido em 16/10/2017

Não. A produção orgânica não agrega valor nutricional aos alimentos, ela apenas preconiza uma produção sem o uso defensivos agrícolas (agrotóxicos) e transgênicos. Alimentos orgânicos, convencionais ou transgênicos têm o mesmo valor nutricional. Diversos estudos chegaram a esta mesma conclusão, entre eles o trabalho de 2012 da Universidade de Stanford (EUA). Essa pesquisa revela que alimentos orgânicos não contêm mais nutrientes e vitaminas que os convencionais, como muitos acreditavam.

 

Adriana Brondani
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais seguras que os alimentos convencionais?

Não há evidências científicas que comprovem que alimentos orgânicos são mais seguros que os convencionais. Os cultivos orgânicos, assim como outros modos de produção de alimentos, são seguros apenas se cumprirem as recomendações que dizem respeito ao manejo desses produtos, desde a lavoura até os supermercados. Lavouras orgânicas também usam defensivos agrícolas (agrotóxicos) para controlar […] ...

Respondido em 16/10/2017