
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
O que é alimento seguro?
Respondido em 20/07/2020

Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais seguras que os alimentos convencionais?
Não existe nenhuma evidência científica que demonstre que alimentos orgânicos são mais seguros que os convencionais. Os cultivos orgânicos, assim como outros modos de produção de alimentos, são seguros apenas se cumprirem as recomendações que dizem respeito ao manejo desses produtos, desde a lavoura até os supermercados. Os defensivos e insumos autorizados para utilização nos […] ...
Respondido em 10/10/2020

Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.
O que é segurança alimentar?
É o termo utilizado para expressar o direito de todos ao acesso regular em quantidade e qualidade de alimentos, sem comprometer outras necessidades essenciais. Empregamos essa terminologia desde o período pós -guerra, quando sofremos com a escassez de alimentos. ...
Respondido em 20/07/2020