facebook
Voltar para a lista
Adriana Brondani
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

O que é segurança alimentar?

Respondido em 20/07/2020

É o termo utilizado para expressar o direito de todos ao acesso regular em quantidade e qualidade de alimentos, sem comprometer outras necessidades essenciais. Empregamos essa terminologia desde o período pós -guerra, quando sofremos com a escassez de alimentos.

Adriana Brondani
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

O que é alimento seguro?

É o alimento que foi produzido com o controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor, impedindo que seja introduzido qualquer agente que cause algum risco à saúde. ...

Respondido em 20/07/2020

Adriana Brondani
Adriana Brondani
Bióloga e doutora em ciências biológicas pela UFRGS. Diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde.

Frutas, legumes e hortaliças orgânicas são mais seguras que os alimentos convencionais?

Não existe nenhuma evidência científica que demonstre que alimentos orgânicos são mais seguros que os convencionais. Os cultivos orgânicos, assim como outros modos de produção de alimentos, são seguros apenas se cumprirem as recomendações que dizem respeito ao manejo desses produtos, desde a lavoura até os supermercados. Os defensivos e insumos autorizados para utilização nos […] ...

Respondido em 10/10/2020