
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
O suco de abacaxi com água e sem açúcar tem os mesmos valores nutricionais da fruta?
Respondido em 22/07/2020
O suco de abacaxi sem adição de açúcar ou adoçante terá um valor calórico condizente com a quantidade de fruto utilizado no preparo do mesmo. Por exemplo, se utilizarmos 150g (2 fatias de médias) teremos no preparo do suco similaridade de energia à da fruta. A diferença recaí sobre as fibras, pois como coamos o suco há perda deste nutriente. A perda de vitamina é menor se o consumo for de imediado, pois como ela é sensível a temperatura e a luz, se deixarmos muito tempo exposto haverá perda deste nutriente também.

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
Quem tem diabetes pode comer cenoura? Quais são os benefícios?
Sim, a cenoura é um alimento de alta densidade nutricional, ou seja, reduzido valor de energia, baixa caloria e rica em nutrientes. Dentre eles, podemos destacar a vitamina A que possui diversas funções no organismo, tanto para manutenção da saúde quanto para prevenção de doenças. Outro nutriente em destaque são as fibras que conferem saciedade […] ...
Respondido em 21/07/2020

Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.
A água do cozimento da beterraba retém algum nutriente? Pode ser aproveitada?
A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros […] ...
Respondido em 22/07/2020