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Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Quem tem diabetes pode comer cenoura? Quais são os benefícios?

Respondido em 21/07/2020

Sim, a cenoura é um alimento de alta densidade nutricional, ou seja, reduzido valor de energia, baixa caloria e rica em nutrientes. Dentre eles, podemos destacar a vitamina A que possui diversas funções no organismo, tanto para manutenção da saúde quanto para prevenção de doenças. Outro nutriente em destaque são as fibras que conferem saciedade e também contribuem com a saúde intestinal. Portanto o paciente portador de diabetes pode inserir esse alimento no seu plano alimentar, seguindo a orientação do seu médico ou nutricionista.

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Assar beterraba no forno enrolada no alumínio perde nutrientes?

Sim, todo alimento ao ser cozido, portanto submetido a elevação de temperatura irá perder um pouco de seus nutrientes, principalmente as vitaminas que são consideradas um dos nutrientes mais sensíveis. A vitamina C ganha destaque em relação a essa perda, em função dessa sensibilidade. Por isso, ao montar o seu prato de salada intercale alimentos […] ...

Respondido em 21/07/2020

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

É normal ter queimação ao comer abacaxi?

No que diz respeito aos sintomas gástricos existem algumas possibilidades. Na presença de alguma doença no aparelho digestivo como esofagite, gastrite… os frutos cítricos (ácidos) podem gerar sensação de dor (queimação). Nesses casos, a recomendação é evitar tais alimentos e tratar a doença de base. Para outras pessoas, sem doença de base envolvida, o sintoma […] ...

Respondido em 22/07/2020