facebook
Voltar para a lista
Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Quem tem diabetes pode comer cenoura? Quais são os benefícios?

Sim, a cenoura é um alimento de alta densidade nutricional, ou seja, reduzido valor de energia, baixa caloria e rica em nutrientes. Dentre eles, podemos destacar a vitamina A que possui diversas funções no organismo, tanto para manutenção da saúde quanto para prevenção de doenças. Outro nutriente em destaque são as fibras que conferem saciedade e também contribuem com a saúde intestinal. Portanto o paciente portador de diabetes pode inserir esse alimento no seu plano alimentar, seguindo a orientação do seu médico ou nutricionista.

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

É normal ter queimação ao comer abacaxi?

No que diz respeito aos sintomas gástricos existem algumas possibilidades. Na presença de alguma doença no aparelho digestivo como esofagite, gastrite… os frutos cítricos (ácidos) podem gerar sensação de dor (queimação). Nesses casos, a recomendação é evitar tais alimentos e tratar a doença de base. Para outras pessoas, sem doença de base envolvida, o sintoma […] ...

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Consumo de frutas e hortaliças: qual a recomendação diária?

É muito fácil atingir a recomendação de consumo de frutas e hortaliças da Organização Mundial da Saúde (OMS). ...