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Maçã geneticamente modificada chega aos supermercados dos EUA

Pela primeira vez, uma variedade geneticamente modificada de maçã será comercializada nos Estados Unidos.  A fruta está à venda, desde novembro, em cerca de 400 frutarias do meio-oeste americano.

Pouco tempo após ser cortada, as maçãs convencionais escurecem. A razão para que isso aconteça é explicada por uma reação entre a fruta partida e o oxigênio do ar, que resulta no tom marrom da polpa. A velocidade do efeito pode ser aumentada ainda mais se houver ferro por perto, a exemplo da faca usada para o corte. A estratégia usada pelos cientistas para chegar a essa inovação não adicionou um novo gene à planta. A variedade geneticamente modificada possui inibidores do gene já existente no vegetal que produz as enzimas que causam o escurecimento.

O produto está aprovado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) desde fevereiro de 2015. Segundo o USDA, as maçãs GM são tão seguras para a saúde humana, animal e para o meio ambiente quanto suas variedades convencionais e passaram por rigorosas análises de biossegurança que incluíram 10 anos de testes em campo.

Essa é a segunda fruta geneticamente modificada que vai para o mercado americano. Antes dela, apenas o mamão papaia do Havaí, desenvolvido para resistir a um vírus letal, era comercializado nos supermercados.

Fonte: Hortifruti, 14 de novembro de 2017

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