Maçã geneticamente modificada chega aos supermercados dos EUA
Pela primeira vez, uma variedade geneticamente modificada de maçã será comercializada nos Estados Unidos. A fruta está à venda, desde novembro, em cerca de 400 frutarias do meio-oeste americano.
Pouco tempo após ser cortada, as maçãs convencionais escurecem. A razão para que isso aconteça é explicada por uma reação entre a fruta partida e o oxigênio do ar, que resulta no tom marrom da polpa. A velocidade do efeito pode ser aumentada ainda mais se houver ferro por perto, a exemplo da faca usada para o corte. A estratégia usada pelos cientistas para chegar a essa inovação não adicionou um novo gene à planta. A variedade geneticamente modificada possui inibidores do gene já existente no vegetal que produz as enzimas que causam o escurecimento.
O produto está aprovado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) desde fevereiro de 2015. Segundo o USDA, as maçãs GM são tão seguras para a saúde humana, animal e para o meio ambiente quanto suas variedades convencionais e passaram por rigorosas análises de biossegurança que incluíram 10 anos de testes em campo.
Essa é a segunda fruta geneticamente modificada que vai para o mercado americano. Antes dela, apenas o mamão papaia do Havaí, desenvolvido para resistir a um vírus letal, era comercializado nos supermercados.
Fonte: Hortifruti, 14 de novembro de 2017

Fresh Brasil: conheça a marca que reúne os setores de frutas, hortaliças e flores
Notícia
Lançada oficialmente na Hortitec 2019, a marca Fresh Brasil visa reunir os setores de frutas, hortaliças e flores, fortalecendo suas semelhanças ...

Abacate: entre o doce e o salgado
Notícia
Uma fruta tão rica em nutrientes quanto versátil no consumo. Conheça mais sobre o abacate, a estrela de receitas que, cada vez mais, cai no gosto da galera ...

Plantas nativas do Brasil: quantas você realmente conhece?
Notícia
Descubra a importância de conhecer quais são as plantas nativas do Brasil e porque você deve incluí-las na sua alimentação. ...