facebook
Voltar para a lista

Sustentabilidade e hortaliças: uma combinação possível

23/10/2017

Lançado na última segunda-feira (16), o livro “Sustentabilidade e horticultura no Brasil – da retórica à prática” é mais uma iniciativa de estímulo ao consumo e à redução do desperdício de hortaliças. Primeira publicação do gênero produzida pela Embrapa Hortaliças, o livro conta com artigos de pesquisadores e de professores, todos especialistas em diferentes áreas da produção agrícola.

A coletânea de 15 textos tem como fio condutor as experiências compartilhadas por seus 20 autores nos trabalhos de pesquisas desenvolvidas com hortaliças. Para o pesquisador Carlos Lopes, que divide a edição técnica do livro com a pesquisadora Maria Thereza Pedroso, existe muito palpite e pouca informação técnica sobre a questão da sustentabilidade. “A ideia do livro nasceu dessa necessidade de informação técnica que identificamos”, afirma.

“A questão da sustentabilidade não dá para ser discutida de modo polarizado e simplista, sem aprofundar a questão ambiental, econômica e social. O equilíbrio sensato das discussões sobre os pilares da sustentabilidade é o que se deve buscar para atender os anseios das diferentes formas de agricultura. Há lugar para todos!”, acentua Lopes.

Na mesma linha de argumentação, Maria Thereza ressalta que para alcançar a sustentabilidade na produção de hortaliças só há um caminho, o da ciência. “Isso quer dizer desenvolver tecnologias que levem às menores externalidades ambientais negativas possíveis, já que toda atividade econômica, a exemplo da agricultura, gera externalidades”, pontua.

Fonte: CNA, 23 de outubro de 2017

Raízes comestíveis: você sabia que elas existem?

Notícia

Uma excelente forma de variar a alimentação é incluir raízes comestíveis nas refeições. Conheça algumas opções ...

12/04/2019

Descascando o abacaxi: além de alimento, fruta ganha espaço como decoração

Notícia

Versátil, os abacaxis em miniatura podem ser usados em arranjos de mesa e compor áreas externas ...

17/10/2017

Segurança alimentar

Segurança Alimentar: garantia de acesso a alimentos seguros e saudáveis

Notícia

Muita gente não sabe, mas segurança alimentar, além de ter alimentos seguros, é também assegurar acesso constante a seus nutrientes ...

18/06/2020