facebook
Voltar para a lista

Sustentabilidade e hortaliças: uma combinação possível

23/10/2017

Lançado na última segunda-feira (16), o livro “Sustentabilidade e horticultura no Brasil – da retórica à prática” é mais uma iniciativa de estímulo ao consumo e à redução do desperdício de hortaliças. Primeira publicação do gênero produzida pela Embrapa Hortaliças, o livro conta com artigos de pesquisadores e de professores, todos especialistas em diferentes áreas da produção agrícola.

A coletânea de 15 textos tem como fio condutor as experiências compartilhadas por seus 20 autores nos trabalhos de pesquisas desenvolvidas com hortaliças. Para o pesquisador Carlos Lopes, que divide a edição técnica do livro com a pesquisadora Maria Thereza Pedroso, existe muito palpite e pouca informação técnica sobre a questão da sustentabilidade. “A ideia do livro nasceu dessa necessidade de informação técnica que identificamos”, afirma.

“A questão da sustentabilidade não dá para ser discutida de modo polarizado e simplista, sem aprofundar a questão ambiental, econômica e social. O equilíbrio sensato das discussões sobre os pilares da sustentabilidade é o que se deve buscar para atender os anseios das diferentes formas de agricultura. Há lugar para todos!”, acentua Lopes.

Na mesma linha de argumentação, Maria Thereza ressalta que para alcançar a sustentabilidade na produção de hortaliças só há um caminho, o da ciência. “Isso quer dizer desenvolver tecnologias que levem às menores externalidades ambientais negativas possíveis, já que toda atividade econômica, a exemplo da agricultura, gera externalidades”, pontua.

Fonte: CNA, 23 de outubro de 2017

Reaproveitamento de Alimentos

Reaproveitamento de alimentos: (NÃO) joga fora no lixo!

Notícia

Ramos, talos e cascas podem e devem ser aproveitados em receitas e preparos. Muitas vezes descartadas, essas partes concentram altas quantidades de nutrientes ...

29/11/2017

Cupuaçu

Versátil e saboroso, Cupuaçu vem do Norte e conquista todo o País

Notícia

De aroma marcante e sabor exótico, o cupuaçu conquista admiradores por onde passa. Conheça mais sobre esse tesouro amazônico ...

15/08/2018

A alface ou o alface – eis a questão

Notícia

Verificamos a origem da palavra para que você nunca mais se confunda ao se referir a essa hortaliça tão apreciada pelos brasileiros ...

27/02/2018