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Tire suas dúvidas

Paulo Camargo
Paulo Camargo
Biólogo, mestre e doutor em biologia molecular. É redator e divulgador de conteúdo científico.

Por que não podemos encontrar todas as frutas do nosso país em todos os estados?

A produção de frutas é um processo caro, trabalhoso e que envolve muitas etapas como produção, transporte e comercialização. O fato de algumas plantas serem somente adaptadas a sua região de origem podem elevar ainda mais o seu custo. Além disso, muitas frutas que são apreciadas em algumas regiões não são conhecidas em outras. A […] ...

Respondido em 16/08/2020

Francisco Henrique
Francisco Henrique
Agrônomo, doutor em agricultura tropical e subtropical. É divulgador científico e produtor de conteúdo especializado no agro.

Como armazenar a cenoura para durar mais tempo?

A cenoura é muito sensível a perda de umidade e a geladeira pode ocasionar essa reação. Por isso, o mais correto é deixar a cenoura em temperatura ambiente, assim ela vai se manter mais fresca e durar por mais tempo. ...

Respondido em 27/07/2020

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Existe quantidade recomendada de frutas em função da quantidade de potássio?

A ingestão diária recomendada de potássio é de 4,7g. Portanto, se observarmos na tabela de informação nutricional, quando ingerirmos 5 porções de banana (recomendação diária de fruta) não atingiremos este valor. Importante lembrar que outros alimentos contem potássio. A recomendação diária para consumo de frutas são de 03 a 05 porções ao dia.  Sugere-se a […] ...

Respondido em 22/07/2020

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Existe alguma restrição sobre a quantidade a se comer beterraba por dia?

Em função do teor de fibras do alimento e de seu papel no funcionamento intestinal, o consumo diário de uma porção de beterraba poderá interferir na consistência das fezes, podendo levar a um quadro de diarreia. ...

Respondido em 22/07/2020

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

A água do cozimento da beterraba retém algum nutriente? Pode ser aproveitada?

A utilização da água de cozimento dos vegetais é perfeitamente possível se houver adequada higienização dos mesmos antes do cozimento. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, alguns minerais e compostos bioativos são parcialmente liberados do alimento e tornam a água de cozimento um líquido enriquecido de nutrientes. Pode ser utilizada no preparo de outros […] ...

Respondido em 22/07/2020

Sueli Longo
Sueli Longo
Nutricionista, especialista em nutrição e esporte e mestre em comunicação social. Sócia do Instituto de Nutrição Harmonie.

Quem tem diabetes tipo 2 pode comer beterraba diariamente?

Esta resposta é muito individual. No que diz respeito a glicemia, uma porção de beterraba equivale a uma porção do grupo dos legumes.  Se o paciente seguir a orientação do nutricionista/médico no que diz respeito ao plano alimentar não haverá interferência no controle glicêmico. ...

Respondido em 22/07/2020