Tire suas dúvidas

Agrônomo, pós-doutor em nutrição e adubação de frutíferas. É professor da Unesp.
Por que são usados agrotóxicos em lavouras de frutas e hortaliças?
A agricultura é uma atividade que enfrenta muitos desafios. Uma das dificuldades que os produtores precisam superar, independentemente do modo de produção, é o ataque de pragas à lavoura. Essas pragas podem ser plantas, que competem com a cultura principal pelos nutrientes, insetos, que se alimentam dos vegetais, fungos, que causam doenças e diversos outros […] ...
Respondido em 16/10/2017

Agrônomo, especialista em gestão estratégica de negócios. É produtor rural e diretor técnico da Abrafrutas.
O Brasil é um grande produtor de frutas?
Sim. O Brasil ocupa o lugar de terceiro maior produtor de frutas do mundo, atrás apenas da China e da Índia, com um volume anual de cerca de 42 milhões de toneladas de frutas. Com dimensões continentais, o País conta com variados tipos de solo e clima que permitem o cultivo de praticamente todo tipo […] ...
Respondido em 16/10/2017

Administradora, mestre e doutora em economia rural e pós-doutora em modelagem econômica. É professora da UESC.
O brasileiro é um grande consumidor de frutas e hortaliças?
Apenas 24,1% dos brasileiros ingere a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de 400 gramas diários, em cinco ou mais dias da semana. Entre os homens, o percentual verificado pela pesquisa é ainda menor: apenas 19,3% atendem às recomendações. Entre as mulheres, o consumo atinge 28,3% do total. Os dados, […] ...
Respondido em 16/10/2017
dfgdfgdfg